Tuesday, November 30, 2010

Download IDM v6.03 Beta Build 10 Full Patch & Crack

IDM 6.03 Beta, sudah lama juga saya tidak update informasi tentang aplikasi download manager yang satu ini. Sekarang IDM (internet download manager) sudah mencapai versi 6.03 Beta. Menurut informasi, IDM 6.03 Beta ini di Released pada Nov 17 2010, jadi masih fresh banget ni. Hehehe
 
Version 6.03 Beta Build 10 is available (Nov/17/2010)
What's new in Build 10?

T=v1+v2 ,Cara Meningkatkan Traffic Dan Popularity Dengan Cepat Dan Alami

Mohon baca baik-baik lalu terapkan dengan benar....
Sebuah filosofi mengatakan "Honesty is The Best Policy (Kejujuran adalah politik/strategi terbaik)" , inilah yang akan kita buktikan....apakah konsep kejujuran bisa kita olah menghasilkan traffic dan popularity yang lebih hebat dari konsep rumit para expert webmaster atau pakar SEO..?...
Saya yakin bisa asal konsep ini di jalankan dengan benar...,bila ini di terapkan pada web anda sesuai ketentuan maka:

-Web anda akan kebanjiran traffic pengunjung secara luar biasa hari demi hari, tanpa perlu repot-repot memikirkan SEO atau capek-capek promosi keberbagai tempat di dunia internet.
-Web anda akan kebanjiran backlink secara luarbiasa hari demi hari, tanpa perlu repot-repot berburu link keberbagai tempat di dunia internet.

Jika Albert Einstein memakai persamaan e=mc2 untuk menggabungkan potensi masa dan kecepatan cahaya untuk menghasilkan energi nuklir yang luar biasa itu ,maka kita akan memakai persamaan t=v1+v2 untuk mnggabungkan potensi web saya dan web anda untuk menghasilkan traffic dan popularity yang luar biasa pula.

Jika Einstein menggunakan atom plutonium dan uranium untuk membuat bom nuklir, maka kita menggunakan Kejujuran dan ketepatan untuk membuat bom traffic dan popularity ini.

Yang perlu anda lakukan adalah ikuti langkah-langkah berikut :

1-Buat posting artikel seperti posting saya ini, atau copy-paste posting ini dan juga diberi berjudul : t=v1+v2 ,Cara meningkatkan traffic dan popularity dengan cepat dan alami
2-Selanjutnya Copy atau buat KALIMAT SAKTI yang ada di bawah nomor 4 ini lalu pasang di web anda pada bagian yang paling mudah dilihat pengunjung, misalnya di bagian atas sidebar:
3-Pindahkan atau ganti link atau alamat url posting saya (disini-1) menggantikan alamat url rekan saya (disini-2).
-untuk mengetahui alamat url posting saya dan posting yang anda buat adalah bisa dengan meng-klik judul/title posting yang kita buat ini.
4-Lalu isi alamat url posting anda pada pada disini-1 tadi. Jadi anda melakukan publish (terbitkan) 2 kali, setelah posting ini selesai anda buat lalu di terbitkan, dan lalu anda klik pada title (judul) posting untuk mengambbil/meng-copy alamat url posting anda dari address bar browser anda, lalu anda edit lagi posting tadi dan masukan pada link disini-1 itu.

Berikut tulisan "KALIMAT SAKTI" yang perlu anda pasang di bagian web anda (setelah di ganti link url-nya sesuai ketentuan di atas)

"Ingin meningkatkan traffic pengunjung dan popularity web anda secara cepat dan tak terbatas...?...
Serahkan pada saya..., Saya akan melakukannya untuk anda GRATIS...!..Klik disini-1 dan disini-2"

5-Di bawah ini ada 2 link :link anda (link web saya sekarang) dan link saya (link web rekan saya sekarang) . Maka ganti (alamatnya) "link anda" dengan "link url web anda" dan "link saya dengan link url web saya" (link rekan saya di hapus).
Link anda
Link Saya
-Jadi setelah KALIMAT SAKTI ini di letakan di web anda maka: jika pengunjung meg-klik link disini-1 akan menuju link posting anda, dan jika meng-klik disini-2 akan menuju link posting saya...dan seterusnya kan terus terjadi mata rantai seperti itu...
5-Selesai, siapkan counter tracker dan pengecek link misalnya sitemeter dan technorati untuk melihat hasil banjir traffic dan linkback web anda.

Apa itu t=v1+t2...?
t : Jumlah traffic yang akan di peroleh web anda dalam suatu hari
v1 : Jumlah pengunjung web anda dalam suatu hari
v2: Jumlah pengunjung yang dimiliki v1 (pengunjung dari pengunjung web anda) dalam suatu hari.


Traffic:
Misalnya, web saya ini atau web anda dalam sehari memiliki rata-rata pengunjung 50 orang.., dan semuanya menerapkan konsep kita ini (KALIMAT SAKTI) dengan benar, dan dari 50 orang itu masing-masing memiliki 50 orang pula pengunjung dari blog-nya , maka web kita akan berpeluang di kunjungi 50 ditambah 50 x 50 orang pada hari itu = 2550 orang , dan akan berpeluang terus meningkat pula hari demi hari ,karena setiap hari selalu ada pengunjung baru di duniainternet, setiap hari juga ada blogger atau web baru di dunia internet... BUKTIKAN

Popularity:
Misalnya, web kita memiliki pengunjung 50 orang dalam suatu hari, dan semuannya menerapkan konsep ini , maka dalam hari itu web anda akan mendapatkan 100 linkback ke web anda, yaitu sebuah link pada KALIMAT SAKTI dan sebuah link pada link saya di kalikan 50. dan akan berpeluang meningkat terus hari demi hari....

Kenapa perlu di buat link link anda dan link saya pada posting...?
...hal ini untuk menjaga keabadian link kita, karena seperti kita tau link pada posting lebih kecil kemungkinannya terhapus....


Bisakah kita berbuat tidak fair atau tidak jujur menyabotase konsep ini, misalnya "menghilangkan semua link asal" lalu di isi dengan web/blog kita sendiri...? ....Bisa, dan konsep ini tidak akan menjadi maksimal untuk membuktikan Kejujuran adalah strategi/politik terbaik.....Tapi saya yakin bahwa kita semua tak ingin menjatuhkan kredibilitas diri sendiri dengan melakukan tindakan murahan seperti itu...

Seventeen – Jaga Selalu Hatimu

Foto Seventeen



Biography Seventeen



Ungu adalah grup musik Indonesia yang beranggotakan Pasha (penyanyi), Makki (bass), Enda (gitar), Oncy (gitar), dan Rowman (drum). Sampai tahun 2007 mereka telah menghasilkan 4 album dan 2 album mini.

Ungu terbentuk tahun 1996. Motor pembentuknya adalah Ekky (gitar) dan saat itu vokalisnya adalah Michael, sedangkan drum dipegang oleh Pasha Van derr Krabb. Tahun 1997, saat Ungu hendak manggung, Pasha Van derr Krabb 'menghilang' dan posisinya digantikan oleh Rowman. Enda yang sebelumnya adalah roadies-nya Ekky juga ikut bergabung dengan Ungu.

Tahun 2000, Ungu mulai mempersiapkan album pertama mereka, yang akhirnya dirilis 6 Juli 2002 bertajuk Laguku. Sebelumnya, Ungu ikut mengisi 2 lagu di album kompilasi Klik bersama Lakuna, Borneo, Piknik, dan Energy. Ke dua lagu tersebut adalah "Hasrat" dan "Bunga". Single pertama album ini, "Bayang Semu" menjadi ost. sinetron ABG (RCTI). Meski terbilang sukses, album ini baru mendapat Platinum Award setelah hampir 2 tahun album ini dirilis.

Saat hendak masuk dapur rekaman untuk album kedua, Ekky memutuskan keluar. Oncy yang saat itu baru keluar dari Funky Kopral dipilih untuk menggantikan Ekky. Album kedua Ungu Tempat Terindah dirilis Desember 2003. Album ini menjagokan "Karena Dia Kamu" sebagai single pertama dan "Suara Hati" dipilih sebagai single kedua. Baru empat bulan dirilis, penjualannya telah mencapai 80.000 (delapan puluh ribu) kopi. Jumlah yang cukup signifikan jika dibandingkan dengan album pertama yang 'telah' mendapatkan platinum (150.000 kopi) dalam hitungan waktu satu setengah tahun.

Pada tahun 2005, Ungu menjadi salah satu artis yang berkolaborasi dengan Chrisye di album terbaru Chrisye, "Senyawa".

Album Melayang dirilis Desember 2005. Di albumnya yang ketiga dengan single "Demi Waktu", Ungu mendapat double platinum. Dengan hits Demi Waktu mengantarkan Ungu jadi MTV Exclusive Artis di bulan Desember 2005. Gaung "Demi Waktu" merambah negeri Jiran, Malaysia. Empat perusahaan label berebut untuk mendapatkan hak edar di sana. SRC, perusahaan yang menaungi Siti Nurhaliza akhirnya keluar sebagai pemenang.

Ungu mengeluarkan sebuah mini album untuk menyambut Ramadhan 1427 H bertajuk SurgaMu yang dirilis September 2006. Hanya dalam tempo sepuluh hari sejak rilis mini album SurgaMu, telah terjual sebanyak 150 ribu keping. Bahkan Wakil Presiden Yusuf Kalla memberi penghargaan 'Inspiring' atas album religi SurgaMu. Sayangnya, saat hendak menerima penghargaan di istana Wapres, Ungu yang mengenakan setelah jas yang dipadu celana jeans ditolak masuk ke dalam istana, dengan alasan pakaian yang tak sesuai dengan protokoler istana.

Dalam Penghargaan MTV Indonesia 2006, Ungu masuk dalam 3 nominasi, yaitu Most Favorite Group/Band/Duo, Best Director "Demi Waktu" Abimael Gandy, dan Video of the Year "Demi Waktu".

Ungu dengan dukungan "A Mild Live Productions" dan "Trinity Optima Productions" membuat buku biografi. Buku yang diberi judul "A Mild Live Ungu Book Magazine" itu diluncurkan pada Kamis, 10 Mei 2007, di Jakarta. Dicetak sebanyak 40 ribu eksemplar, buku tersebut memuat biografi masing-masing personil, diskografi Ungu, foto-foto, dan bahkan chord lagu-lagu Ungu.
Seventeen Band merupakan sebuah grup musik asal Indonesia yang berdomisli di Jakarta. Grup musik ini dibentuk pada tahun 1999. Anggotanya berjumlah 4 orang yaitu Bani (bass), Yudhi (gitar), Herman (gitar), dan Ifan (vokal). Album pertamanya ialah Bintang Terpilih dirilis pada tahun 1999. Band ini umumnya bergenre rock.

Band ini terbentuk atas prakarsa Yudhi Rus Harjanto (Yudhi), Herman Sikumbang (Herman), dan Windu Andi Darmawan (Andi) yang bersekolah di sebuah SMU swasta di Yogyakarta. Ingin membentuk band secara serius, mereka menggaet Bani, sepupu Yudhi. Secara resmi mereka pun berdiri pada tanggal 17 Januari 1999 jam 17.00. Kebetulan semua personelnya saat itu berusia 17 tahun. Doni (vokal, gitar) bergabung satu tahun kemudian.

Album perdana mereka, Bintang Terpilih dirilis pada tanggal 17 Juli 2003 di bawah Universal Music Indonesia. Mereka menggaet Ari Untung (VJ MTV) untuk berduet di lagu "Jibaku". Album ini terbilang sukses dengan penjualan yang mencapai 75 ribuan dan beberapa lagunya digunakan untuk soundtrack sinetron. Sayang, label tempat mereka bernaung menutup divisi lokalnya. Selama dua tahun, mereka sempat terkatung-katung mencari label yang sesuai.

Saat divisi lokal Universal kembali dibuka, Seventeen pun kembali ke sana. Mereka segera merilis album kedua, Sweet Seventeen (2005) yang mengandalkan lagu "Jika Kau Percaya".

Tiga tahun vakum Seventeen banyak berubah. Perubahan mencolok adalah pergantian vokalis. Doni mengundurkan diri, disusul Andi (drum). Sisa personel Seventeen pun kelabakan mencari pengganti Doni. Setelah melalui proses audisi, mereka memutuskan untuk menggaet Ifan, asal Pontianak, sebagai vokalis. Karakter vokal Ifan yang nge-pop sangat berbeda dengan Doni yang nge-rock. Album ketiga Seventeen, Lelaki Hebat (2008), berubah menjadi sangat pop. Perilisan album ketiga ini sedikit unik, karena Seventeen melakukannya di pusat perbelanjaan barang elektronik Glodok, yang selama ini disinyalir sebagai sarang para pembajak.

Diskografi

* Bintang Terpilih (2003)
* Sweet Seventeen (2005)
* Lelaki Hebat (2008) 

:
kau jaga selalu hatimu
saat jauh dariku tunggu aku kembali

mencintaimu aku tenang
memilikimu aku ada
di setiap engkau membuka mata

merindukanmu selalu ku rasakan
selalu memelukmu penuh cinta
itu yang selalu aku inginkan

kau mampu membuatku tersenyum
dan kau bisa membuat nafasku lebih berarti

reff:
kau jaga selalu hatimu
saat jauh dariku tunggu aku kembali
ku mencintaimu selalu
menyayangimu sampai akhir menutup mata

kau mampu membuatku tersenyum
dan kau bisa membuat nafasku lebih berarti

repeat reff [2x]

kau, kau jaga selalu hatimu

Download Full Mp3 : (4,5mb)
Download Ringtone  : (428kb)

Sunday, November 28, 2010

Benarkah Manusia Mendarat Dibulan Pada 1969 ?

MisiApollo11 Ngga bisa dipungkiri lagi, bahwa titik awal dari kemajuan sains dan teknologi didunia ini, terjadi pada tahun 1969. Saat itu, Apollo XI berhasil mendarat di bulan untuk pertama kalinya, bersama dengan ketiga awak astronot dari NASA, yaitu Neil amstrong, Michael Collins, dan Buzz Aldrin.

Tapi yang namanya manusia, selalu ada aja celah yang bisa diperdebatkan. Banyak pihak yang mengatakan bahwa keberhasilan Apollo XI tersebut hanya merupakan sebuah kebohongan publik aja. Beberapa organisasi sains dan teknologi pun kemudian mencoba membongkar kebohongan tersebut, dan mengangkat topik ini menjadi konspirasi terbesar dalam sejarah manusia.

Benarkah Apollo XI berhasil mendarat dibulan?

Dengan asumsi bahwa pengetahuan teknologi yang dikuasai oleh manusia pada tahun 1969 belum memadai, beberapa oknum mempercayai bahwa misi Apollo XI ini sebenarnya hanya sebuah gertakan kepada Uni Soviet. Karena, pada tahun tersebut, Amerika masih terlibat perang dingin dengan Uni Soviet.

Ada kemungkinan bahwa Amerika melakukan sebuah "kecurangan" untuk memenangkan perang dingin melawan Uni Soviet, dengan cara membuat sebuah proyek rekayasa yang mengambil setting pendaratan dibulan. Langkah ini diambil karena Uni Soviet dengan Vostok 1-nya bersama Yuri Gagarin, sudah terlebih dahulu berhasil melakukan perjalanan ke luar angkasa untuk pertama kalinya.

Sebuah persaingan yang sangat jelas terbaca, ketika Amerika kemudian mati-matian untuk membuktikan bahwa mereka lebih hebat daripada Uni Soviet. Kalau Uni Soviet hanya berhasil melakukan perjalanan ke luar angkasa, maka Amerika ingin membuat sejarah yang lebih hebat, dengan cara mendaratkan manusia ke bulan untuk pertama kalinya.

Apakah ambisi tersebut bisa menguatkan dugaan "rekayasa" ini?

Bagi penganut paham konspirasi, tentu saja ambisi ini sangat mungkin dijadikan sebagai latar belakang pemalsuan proyek Apollo XI. Foto-foto mengenai misi tersebut pun, kemudian menjadi bukti tersendiri bagi beberapa oknum dalam membuktikan bahwa Apollo XI ngga pernah sampai ke bulan, alias fotonya palsu.

Disini, kita akan menggunakan gaya penulisan tanya jawab untuk mempermudah kalian membaca dan melihat dari sudut pandang yang berbeda. Kita meminjam nama Upin dan Ipin sebagai tokoh dari tanya jawab kita.

Upin berperan sebagai Penganut Konspirasi, dan Ipin akan berperan sebagai orang yang mempercayai bahwa Apollo 11 benar-benar mendarat di Bulan.

Dimana Bintangnya..?

 MisiApollo11-2

Upin : Coba lihat foto di atas deh.., koq ngga ada bintangnya sama sekali?, Logikanya, tanpa atmosfer, otomatis langit Bulan akan menjadi sangat gelap, dan objek-objek terang seperti bintang, harusnya bisa terlihat dengan jelas kan..?

Ipin : Penjelasannya sangat sederhana. Selain permukaan bulan yang sudah mengeluarkan cahaya-nya sendiri, film dengan kualitas terbaik pun tidak akan dapat memperlihatkan dua objek (terang dan gelap) secara bersamaan. Dalam kasus ini, pakaian astronot adalah objek yang terang, yang di fokuskan dalam pengambilan gambar.

Story Mugrave, seorang astronot yg telah terbang keluar angkasa sebanyak enam kali, mengatakan bahwa ketika ia berada diluar pesawat , dibawah sinar matahari yang terang, ia tidak dapat melihat bintang-bintang. Namun ketika pesawat berada di dalam bayangan bumi dan matanya dapat beradaptasi dengan lingkungan yg lebih gelap, pada saat itulah dia dapat melihat bintang.

Mengapa Bayangannya Tidak Paralel..?

bayangan-tidak-paralel

Upin : Duh, yang benar saja nih foto.., masa bayangannya ngga sama sih? kan keliatan banget ngibulnya.

Ipin : Bayangan itu tidak paralel karena hanya diterangi satu sumber cahaya yg jauh seperti matahari. Namun, hal itu benar jika kamu berada dipermukaan yang rata dan tidak berefek 3 dimensi. Jika kita mencoba memperlihatkan realitas 3 dimensi pada permukaan yg tidak rata di dalam foto dua dimensi yg memiliki kontras, bayangan jatuh ke arah yg sedikit berbeda.

Jangankan di Bulan, sebenarnya dibumi pun, hal tersebut bisa terjadi. Tidak paralelnya sebuah bayangan yang dihasilkan bisa jadi karna permukaan yang berbeda. Misalnya satu bayangan jatuh di daerah yang rata sedangkan satunya lagi jatuh pada daerah yang miring. Jika dilihat dari samping, maka akan tampak 2 bayangan yang tidak parallel.

Ini ada contohnya :

photo04

Kenapa Bendera Bisa Berkibar..?

benderaBerkibar

Upin : Mengapa bendera bisa berkibar ditempat yang hampa udara seperti bulan. Logikanya, bendera dapat berkibar apabila ada angin, karena hanya udara yang bergeraklah yg dapat mengibarkan bendera.

Ipin : Jadi menurut kamu, foto ini diambil dalam studio? Oke, kita anggap saja demikian. Foto ini benar disetting dalam studio. Tapi, seharusnya juga tidak ada angin di dalam studio film kecuali jika kipas angin dihidupkan. Jika ada cukup banyak angin di studio film, sehingga bendera bisa berkibar , logikanya, angin itu juga pasti akan menggerakkan debu-debu di kaki mereka.

Untuk bisa berkibar, bendera tidak selalu membutuhkan angin. Setidaknya di ruang angkasa hal inilah yang terjadi. Pada kondisi di Bulan, bendera dipancangkan bukan hanya pada tiang vertikal, tapi terdapat juga tiang horizontal yang ditambahkan di bagian atas bendera, sehingga bendera tersebut tampak tergantung dan merentang.

Selain itu, permukaan Bulan yang keras mempersulit pemancangan tiang bendera, sehingga para astronot harus memutar tiang tersebut maju mundur agar bisa ditanamkan di tanah bulan. Akibat gerakan ini, bendera tersebut berkibar, atau yang sebenarnya lebih tepat jika disebut bergetar. Di Bumi kibaran bendera terjadi beberapa detik dan diperlambat oleh udara, tapi kondisi vakum di Bulan menyebabkan gerakan bendera tersebut tidak akan berhenti karena tidak ada gaya dari luar yang menghentikannya
Sesungguhnya, bendera yg berkibar itu justru membuktikan bahwa para astronot memang berada di Bulan. Bendera itu bergoyang karena baru saja dipasang. Dan terus bergoyang selama beberapa waktu dengan cara yang tidak biasa karena gravitasi Bulan 1/6 gravitasi Bumi, dan karena tidak ada udara di bulan untuk segera menghentikan gerakan bendera.

Mana Kawahnya..?

apollo-11-moon-landing

Upin : Pada foto yang lain, tidak tampak adanya lubang bekas semburan roket (kawah) pada lokasi pendaratan. Untuk roket seukuran Apollo seharusnya semburannya dapat menimbulkan lubang yang besar pada permukaan Bulan. Jadi, bagaimana bisa roket mendarat mulus tanpa membekaskan jejak besar?

Ipin : Untuk melakukan sebuah pendaratan tentu tidak dilakukan dengan kecepatan tinggi tapi dengan kecepatan yang diperlambat. Tidak ada satu orangpun yang memarkirkan mobilnya dengan kecepatan 100 km/jam. Hal yang sama berlaku juga pada Apollo 11. Semburan roket memiliki dorongan 5000 kg, tetapi roket tersebut diperlambat sampai sekitar 1500 kg saat mendekati permukaan.

Dengan diameter pipa pengeluaran roket sebesar 54 inci (dari Ensiklopedia Astronautica), dan ukuran roket sekitar 2300 inci persegi, semburan roket hanya menimbulkan tekanan sekitar 0.75 kg /inci persegi. Tekanan sebesar ini tidak akan sampai menimbulkan jejak lubang yang besar.

Hasil foto-foto yang diambil di Bulan juga memperlihatkan adanya bayangan yang kurang gelap. Obyek yang seharusnya gelap karena berada dalam daerah bayangan, tetapi dalam foto dapat jelas terlihat, termasuk tulisan di sisi pesawat.
Jika Matahari merupakan satu-satunya sumber cahaya, dan tidak ada udara yang dapat menghamburkan cahaya, seharusnya bayangan yang terjadi sangat gelap. Sebuah persepsi yang salah. Memang ini bukan di Bumi dan cahaya Matahari tidak dapat dihamburkan dalam kondisi hampa udara. Tapi di Bulan masih ada sumber cahaya lain yang berasal dari Bulan sendiri. Debu di Bulan memiliki sifat yang khas: yaitu memantulkan kembali cahaya ke arah sumber cahaya berasal.

Kenapa Transmisi Suara Tidak Memiliki Jeda?

Upin : Mengapa Transmisi suara dari bulan ke bumi tidak ada jedanya sama sekali, padahal semestinya kira-kira 5 detik, baru sampai ke bumi?

Ipin : Transmisi audionya sebenarnya ada jeda. Suara dari bulan ke transmisi bumi mempunyai jeda, sedangkan konfirmasi dari bumi lah yang tidak memiliki jeda. Itu jelas karena transkrip tersebut dicatat dari bumi. Contohnya pada potongan transkrip berikut :

102:41:12 Duke: Eagle, you’ve got 30 seconds to P64
102:41:19 Aldrin: Roger. (Pause)
102:41:27 Duke: Eagle, Houston. Coming up 8:30; you’re looking great. (Pause)
102:41:35 Armstrong: (Garbled) 64.
102:41:37 Duke: We copy. (Long Pause)


Coba liat antara line 1 dan 2, ada 7 detik berlalu setelah mission control (Duke) memberikan informasi sampai terdengar konfirmasi dari Aldrin, waktu yang lebih dari cukup untuk gelombang elektromagnetik merambat ke bulan dan kembali lagi ke bumi. (jarak bumi ke bulan sekitar 360 ribu km, kecepatan cahaya sekitar 300 ribu km/s bolak balik cukup sekitar 2,4 detik saja)

Tapi coba perhatikan hanya ada 2 detik berlalu setelah informasi dari Armstrong dan konfirmasi dari mission control waktu yang juga lebih dari cukup untuk gelombang suara merambat dari speaker mission control ke telinga Duke lalu merambat dari mulut Duke ke mic dihadapannya.

Lalu Bagaimana Dengan Masalah Sabuk Radiasi Van Allen ? Kenapa Apollo Bisa Melewatinya?

sabukvanhallen

Upin : Untuk mencapai bulan , astronot harus melewati Sabuk Radiasi Van Allen, yang bisa menghasilkan jumlah radiasi cukup fatal, bagaimana mungkin mereka dapat selamat?

Ipin : Radiasi adalah hal yang tidak terlalu diperhatikan NASA sebelum penerbangan pertama, namun mereka menginvestasikan jumlah yang cukup besar untuk penelitian ini, dan menentukan bahwa resikonya minimal. Apollo memerlukan satu jam untuk melewati sabuk radiasi untuk berangkat dan kembali lagi. Total radiasi yang diterima astronot sekitar satu rem. Orang akan mengalami kesakitan pada radiasi 100-200 rem, dan kematian pada radiasi 300+ rem. Jelas dosisnya memiliki rentang yang sangat jauh untuk dianggap beresiko.

Nyit Logger

Nyit Logger + Email Sending Log Data

 Posted Image

Feature

- Kirim hasil Ketikan(logger) ke GMAIL agan
- IP address grabber
- Yahoo ID grabber
- Membuat lebih FUD- Lebih ringan memori- Menyertakan Screen Shoot
- Penyebaran otomatis
 
 
Virus Total
a-squared - 
Avast -
AVG -
Avira AntiVir - TR/Dropper.Gen
BitDefender - Gen:Trojan.Heur.fm0@s1maT0piy
ClamAV -
Comodo -
Dr.Web -
F-PROT6 - W32/VB-Wird-based!Maximus
Ikarus T3 -
Kaspersky -
NOD32 - Win32/Spy.VB.NGZ
Panda -
TrendMicro -
VBA32 -
VirusBuster -
 Credit by Maider (N3)

Nyit-Nyit Tools & Software

 Nyit-Nyit Tools & Software

Posted Image



Released                        : 27/11/2010
Creator                         : SayIdie ( Saidi Hasan)
Greetz to                       : [*] ***** Swt
                               
[*] N3
                               
[*] ETCArchive Type                    : RARIncluded files                  : => Nyit-Nyit Tools & Software.exe
                                   
=> Few DLL
                                   
=> Nyit-Nyit Tools & Software.pdb
                                   
=> Nyit-Nyit Tools & Software.xmlGame Target                     : -
Anti-Cheat                      : -
Type                            : Tools & Software
Fungsi                          :
                                   
Tools & Software
                                 
Music Player ( Play Music *.mp3 )
                                 
Media Player ( Open Music *.mp3, Video *.AVI, Picture *.jpeg )
                                 
Open PDF ( Open File PDF )
                                 
Screen Capture ( Capturing Dekstop )
                                 
Calculator
                                 
Unziper ( Unzip file *.ZIP Only )
                                 
Auto Typer ( Otomatis Mengetik dalam jangka waktu 1/s bisa di set)
                                 
Auto Clicker ( Otomatis mengklik dalam jangka waktu 1/s Hotkeys Inside)
                                 
Watch TV Online ( Nonton TV Streaming seperti TRANS7,RCTI,Include Mivotv
                                 
Notepad
                                 
Image Converter ( Convert Image > JPG, BMP, PNG )
                                 
Binary Translator ( Translate Binary ke Text atau sebaliknya
                                 
Sound Recorder ( Merekam suara dari MIC )
                                 
Shutdown, ETC ( Shutdown, Restart Logoff selama 15 detik, bisa di Abort )
                                 
Youtube Downloader ( Download Video dari Youtube )
                                 
Youtube Watcher ( Nonton Video dari Youtube di software )
                                 
Web Browser  ( With New Tab & History )  :yahoo:
                                 
Paint ( Menggambar layaknya Paint ( Save As *.BMP ) )
                                  F
ยบ Converter ( Fahrenheit to Celcius )
                                  BKG
( Batu, Gunting, Kertas, Play With your Computer
                                 
Annoying Button ( klik button yang terus bergerak

                                   
Nyit-Nyit
                                 
Nyit2 Logo ( Direct ke N3 di Browser Software )
                                 
Social Network Facebook N3 Fans Page ( Direct ke Facebook N3 )
                                 
Register N3 ( Jika beruntung )
                                  URL
Shorten ( N3.vc )
                                  N3 mIRC
( Chat with N3ers )
                                 
Sejarah N3 ( yang belum tau, XD )
                                 
Tracker ( [url="http://www.nyit-nyit.net/index.php?/topic/65446-tracker-n3/page__pid__939425#entry939425"]Fungsinya bisa diliat disini[/url] )
                                   N3
Term & Rules ( Rules Of N3, XD )
Cara pemakaian                  : -
Blog                            : -
Note Tambahan                   : Tidak Diperbolehkan Mirroring Tanpa seijin authorMirror Links                    : -
MD5
Sum Check                   : -
SHA
-1 Check                     : -
Log Virus Scan                  : Dibawah



Note: Tools ini telah mendapat pertujuan dari Author untuk di share ke blog ini

Friday, November 26, 2010

Wanita 29 Tahun Menikah Dengan Anjingnya Sendiri



Orang selalu mendambakan sosok yang ideal untuk dijadikan pasangan hidup. Tapi bagaimana kalau sosok ideal itu justru ditemukan pada makhluk dari jenis lain?
Buat Emily Mabou, 29, hal itu tak jadi masalah dan dengan alasan itulah dia memutuskan untuk menikah dengan anjingnya sendiri! Perempuan dari Desa Aburi, Togo, itu beralasan, hanya pada anjingnya itu dia melihat sosok ideal laki-laki yang selama ini didambakannya.

”Saya sudah berhubungan dengan begitu banyak laki-laki tapi mereka semua sama saja, cuma mau seks dan suka berbohong. Anjing saya lain, dia baik, setia pada saya dan dia selalu memperlakukan saya dengan hormat,” jelas Emily.

Akhirnya jadilah pesta pernikahan digelar dengan dipimpin pendeta tradisional setempat dan warga desa yang berbondong-bondong hadir karena penasaran.

Tapi pesta ini tak dihadiri keluarga dekat dan kerabat Emily karena mereka menganggap ini adalah ”langkah gila untuk melawan rasa sepi”.

Saat ditanya bagaimana dia akan punya anak dengan suaminya, Emily menjawab tegas dia akan mengangkat anak.

Sumber

Binatang yang Mengalahkan Kecepatan Mobil F1

Speed Pernah melihat balap mobil formula 1 atau yang sering disebut F1..?cepat sekali bukan?.Tentu saja,karena mobil-mobil yang di operasikan untuk ajang lomba yang satu ini sudah di modifikasi sedemikian rupa hingga mampu mencapai kecepatan 370km/jam (229mph).Mungkin hal ini tidak terlihat dengan jelas pada saat kita menyaksikan lewat televisi..,namun salah seorang teman saya yang pernah menyaksikan langsung di sirkuit F1 sepang – Malaysia mengatakan bahwa saking cepatnya mobil F1 tersebut,dalam sekali kedip,mobil yang tadinya ada di depan mata anda tiba-tiba sudah jauh dari pandangan anda.Tapi tahukah anda bahwa ada binatang yang sanggup melebihinya..?

Kalau berbicara mengenai mesin mobil F1,mungkin itu sudah biasa.. karena memang mobil-mobil Formula 1 memang no.1 di bidang kecepatan dalam kategorinya.Namun,bagaimana jika ternyata ada hewan yang mampu menandingi kecepatan mobil F1..? hmm.. mengundang tanya bukan?

Kebanyakan orang akan menjawab Cheetah dari daratan afrika bila kita tanya tentang binatang yang tercepat di dunia.. terang saja,wong burung elang saja kalah sama cheetah.Red Elang mempunyai kecepatan (112 km/jam).Cepat sekali kan kecepatan cheetah??,hmm.. Namun sayangnya,kita agak tertipu oleh yg satu ini.Spesies kucing besar (cheetah) ini hanya mempunyai kecepatan lari sampai 114km/jam (70mph).Masih kalah jauh sama mobil F1.Waduh,cheetah saja yang yang larinya sekencang itu dalam mengejar mangsa masih kalah jauh.. duh,lalu apa sih yang bisa menandingi kecepatan mobil F1..?


nah ini dia nih yang menarik,tercatat bahwa ada satu spesies sejenis burung yang bernama The Peregrine Falcon (Falco pelegrinus) yang memiliki kecepatan hingga 390km/jam (229mph).Bandingkan dengan kecepatan tertinggi dalam sejarah F1 yang hanya mencapai 370km/jam (229mph).wow!!!Lebih cepat lho.. (Kalau di adu sama motor saya menang siapa yach..? gubrak!!! hehe.. Big Grin)
Sumber 

10 Binatang Terkuat Di Dunia

Binatang apakah yang terkuat didunia?,kebanyakan orang pasti menjawab Gajah.Sama juga kayak gw,gw pun menyangka bahwa Gajah binatang paling kuat didunia.Soalnya ngelihat ukuran badannya aja udah keliatan kuat banget kan?,tapi ternyata jawaban gw itu salah lho… binatang terkuat didunia adalah Kumbang Badak!
Kalo dilihat dari besarnya kekuatan,mungkin memang Gajah punya tenaga yang kuat.Tapi kalau diukur dari besarnya badan dan berat beban yang dapat diangkat,Gajah kalah sama Kumbang Badak.Perbandingannya,seekor Gajah hanya mampu mengangkat beban maksimal 3x berat mereka sedangkan Kumbang Badak mampu mengangkat beban hingga 850x lipat berat badannya. Sadddddiiiissssss !!! By: Afgan
Kalo mengacu sama perbandingan berat badan dan berat beban yang bisa diangkat,kira” inilah daftar peringkat 10 hewan terkuat didunia tersebut… kita mulai dari peringkat terbawah dulu yach.
675~Grizzly-Bear-Posters
Peringkat 10 di tempati oleh Beruang Grizzly. Binatang yang satu ini beratnya bisa mencapai 700kg.Walaupun begitu,dia masih bisa berlari dengan kecepatan 56km/jam lho! (Naik motor aja kalo mw kabur dari dia mah hehe…). Si Grizzly ini bisa mengangkat beban yang 0,8 kali lebih berat dari ukuran tubuhnya.

 


Anakonda
Tau apa nama binatang di sebelah ini ?,yang jawab itu cacing kremi sih bener” keterlaluan! hehe… Peringkat 9 di tempati oleh Phyton. Ular ini bisa melilit lawan yang beratnya 1,2x lipat berat badan mereka hingga mati.Itulah alasan kenapa sangat sulit buat lepas kalo udah kelilit sama si Anaconda.



Bison
Bison nangkring di Peringkat ke-8.Berat seekor Bison dewasa bisa mencapai 1ton lho… dan binatang ini bisa menarik beban yang 1,7x lipat lebih berat dari ukuran tubuhnya dengan lancar walaupun di medan terberat sekalipun. Kira” maksimum berat yang dapat dengan mudah di tariknya adalah 1,8 ton. Wah,klo gw yang di seret ama dia jadi apaan tuh gw? yang jelas langsung dapet gelar almarhum tuh.. !ckckckckck…


Kerang Kupang
Di Peringkat 7 ada Kupang. Apa tuh Kupang? Nama propinsi? bukan koq… Kupang ini sejenis Tiram ataupun Kerang. Ukurannya sih memang gx besar, tapi tenaganya itu loh.Mereka mampu menahan beban yang beratnya 2x lipat dari berat badan mereka. Mungkin karna cangkang nya memang dirancang untuk begitu x yah?


Harimau
Peringkat 6 di tempati oleh Harimau.Tercatat bahwa berat seekor harimau bisa melampaui 1/2 ton.Mereka dapat membawa sesuatu 2,5x lipat berat badan mereka sendiri sambil melompati sebuah pagar setinggi '10 kaki'. Mungkin ini yang akan dikatakan oleh si Harimau atas kekuatannya tersebut,”Menyeret dan menarik itu biasa,tapi kalo menarik sambil melompat pagar,itu baru LUARRrrrrR BiaSSaaa!!” hehe…

Gajah
Jawaban gw ternyata ada di Peringkat 5.Berat seekor Gajah bisa mencapai 4 ton dan dapat mengangkat beban seberat 12 ton atau 3x lipat berat badan mereka.Kalo di hitung menurut ukuran rata” manusia,seekor Gajah itu bisa menarik ataupun mengangkat 130 orang secara bersamaan lho! Bujubuneng!!


elang
Peringkat 4 ditempati oleh Elang. Elang juga merupakan spesies yang terkuat dari semua jenis burung. Seekor elang bisa mengangkat beban 4x lipat lebih berat dari badannya bahkan sambil terbang.Seperti yg kita tau,sebuah benda yang terkena daya gravitasi,beratnya akan jadi jauh bertambah kan? bayangkan seberapa kuatnya cengkraman si burung Elang ini jika lagi mencengkram mangsanya.
 


Gorila
Gorila  ada di Peringkat 3.Walau berat mereka hanya berkisar antara 200-250kg,tapi mereka bisa mengangkat beban seberat 2,3 ton lho! jumlah itu setara dengan 10x lipat berat badan mereka.


 

Semut
Semut menempati Peringkat ke-2.Seekor semut bisa mengangkat beban yang 50x lipat lebih berat dari badan mereka. Itu sama aja seperti seorang manusia mengangkat sebuah Truk Besar. (Jangan” setiap semut tiap hari fitness x yah di dalem sarangnya… wkwkwk)






rhinocerosbeetle
Sampailah kita ke Peringkat 1. Kumbang Badak merupakan binatang nomor satu dalam hal kekuatan otot karna mereka mampu mengangkat beban yang 850x lipat lebih berat dari berat badan mereka. Dengan kekuatan seperti itu, bukan mustahil seorang manusia bisa mengangkat 2buah tank secara bersamaan. Greatttttttttt…!!!


Apa ada orang yang punya otot sekuat dia ?,Spiderman?Superman?atau Suparman ya? wkwkwkwk…

Sumber

Wednesday, November 24, 2010

12 Langkah Mudah Memanipulasi Foto Menjadi Avatar

Beberapa hari yang lalu, ada yang menanyakan tentang cara  memanipulasi foto seseorang menjadi Avatar. Nah kali ini, gw akan mencoba memberikan tutorialnya kepada kalian.
Apa saja yang perlu disiapkan?

1. Foto manusia (jangan menggunakan foto tiang listrik, atau pot bunga!,pokoknya ngga bisa deh..)
2. Rokok, kopi dan cemilan (bagi yang memerlukan)
3. Komputer atau laptop.
4. Mouse dan keyboard yang ngga rusak.
5. Listrik. (yang mati lampu, kasian deh lu hehe..)
6. Terakhir, mental dan iman yang kuat.

See? persyaratannya mudah kan untuk bisa membuat seseorang menjadi Avatar? Here we go..
Setelah memilih-milih beberapa foto yang ada di handphone gw, maka akhirnya gw memutuskan bahwa orang yang ngga beruntung untuk gw jadikan Avatar kali ini adalah adik paling kecil gw.

Jilent
(Kenalkan, dia adalah Jilent Valentine, adik paling kecil gw. Jangan tertipu dengan tampang lugunya! Big Grin)
Bagaimana cara membuat Jilent (selanjutnya dibaca: target) menjadi Avatar?
1. Buka foto target lewat Photoshop.
2. Seperti yang kita tau, Avatar mempunyai bentuk hidung yang menyerupai bentuk hidung singa. Maka itu, yang perlu kita lakukan terlebih dahulu, adalah merubah bentuk hidung target.
Masuk ke menu Filter –> Liquify (CTRL+SHIFT+X). Pilih tools Forward Warp Tools  tools-forward-warp, lalu geser perlahan-lahan struktur hidung target hingga menyerupai bentuk hidung avatar (Besar diatas dan mengecil kebawah).

Point utamanya adalah menggeser bagian alis menjadi menurun, kemudian sedikit meruncingkan area mata dan terakhir membesarkan bagian batang hidung serta mengecilkan bagian hidung bawah.
Jangan hiraukan mengenai warna yang terlihat ngga kontras. Disini yang kita butuhkan hanya struktur hidungnya.
Jilent-step1


(Kenalkan, dia adalah Jilent Valentine, adik paling kecil gw. Jangan tertipu dengan tampang lugunya! Big Grin)
Bagaimana cara membuat Jilent (selanjutnya dibaca: target) menjadi Avatar?
1. Buka foto target lewat .
2. Seperti yang kita tau, Avatar mempunyai bentuk hidung yang menyerupai bentuk hidung singa. Maka itu, yang perlu kita lakukan terlebih dahulu, adalah merubah bentuk hidung target.
Masuk ke menu Filter –> Liquify (CTRL+SHIFT+X). Pilih tools Forward Warp Tools  tools-forward-warp, lalu geser perlahan-lahan struktur hidung target hingga menyerupai bentuk hidung avatar (Besar diatas dan mengecil kebawah).

Point utamanya adalah menggeser bagian alis menjadi menurun, kemudian sedikit meruncingkan area mata dan terakhir membesarkan bagian batang hidung serta mengecilkan bagian hidung bawah.
Jangan hiraukan mengenai warna yang terlihat ngga kontras. Disini yang kita butuhkan hanya struktur hidungnya.
Jilent-step1
3. Berikutnya, buat sebuah layer baru (Tekan CTRL+SHIFT+N), dan berikan nama WarnaKulit pada layer tersebut.
4. Ubah style layer WarnaKulit menjadi Color. Kita akan masuk ke tahap pewarnaan kulit.
Jilent2
5. Untuk menciptakan warna biru yang selaras dengan warna kulit Avatar, kita akan menggunakan tool brush toolbrush berwarna biru gelap (#0f2a58), dengan settingan hardness 0%.
--> Penggunaan warna akan tergantung pada tektsur warna kulit target kalian sendiri.
Jilent3
 6. Pada layer WarnaKulit, sapukan tool brush pada seluruh area kulit. Kecuali pada area bawah hidung, bola mata dan bibir. Sekarang target gw udah menjadi setengah avatar.

Jilent-setengah-avatar
7. Apa yah yang masih kurang? hmm.. Oia, masih kurang efek loreng seperti macan, dan juga tutul-tutul putih pada kulitnya. Well, yuk kita tambahin.
Buat sebuah layer baru,dan berikan nama TutulPutih pada layer tersebut.
Pilih tool brush. Gunakan warna putih (#FFFFFF) dengan hardness 0%. Kita akan membuat tutul-tutul putihnya terlebih dahulu. Disini, kita cukup menggunakan brush ukuran kecil, antara 3-5px aja.
Hasilnya, kurang lebih seperti ini deh hasilnya..
Jilent-hampir-avatar
8. Tutulnya koq ngga keliatan bersinar yah? Kalo gitu, kita tambahin harus efek Glow lagi pada tutulnya. Caranya? klik 2x pada panel layer TutulPutih, kemudian masuk ke menu outer glow (berikan tanda centang), dan sesuaikan settingannya seperti gambar berikut ini :
menu-glow-effect
Hasilnya, tutul-tutul putih kita sekarang terlihat lebih bersinar kan?
9. Kini tiba saatnya membuat warna loreng pada kulit target. Klik pada layer Background, dan buatlah path bercorak loreng seperti macan, menggunakan pen tools pentools. Bentuknya gimana? asal-asalan juga boleh..,yang penting mirip loreng nya macan deh.. hehe..
Gw aja cuma bikin lorengnya kayak gini doank :P


membuat path photoshop
10. Udah selesai bikin pathnya? gud..gud.., Masih di layer Background, sekarang tekan P dan klik kanan pada sembarang area.. kemudian pilih menu Make Selection, sehingga path yang tadi kita buat sekarang menjadi area seleksi.
tutorial manipulasi foto

Selanjutnya, Pilih tools Burn atau Tekan O pada keyboard, atur Rangenya menjadi Highlights dan exposurenya menjadi 25%.
seleksi area photoshop
Sapukan Burn tool sedikit demi sedikit pada area yang terseleksi. Warna kulit pada bagian yang terseleksi akan terlihat lebih gelap sekarang. Sudah jadi loreng kan?
Jilentavatarsetok



11. Tahap terakhir, kita tambahkan telinganya sekarang. Disini, gw mengambil bagian telinga dari gambar asli pemeran wanita di film Avatar, kemudian gw pindahkan telinganya ke foto target.
Avatar photoshop
12. Dengan sedikit mengatur Color Balance (CTRL+B) pada telinga asli Avatar tersebut, maka kita akan mendapatkan warna yang lebih kontras. hasilnya?
Jilentavatarok
Lumayan kan?

Sumber

Mengkompres Gambar Agar Blog Tetap Indah dan Ringan

Kehadiran image/gambar dalam sebuah situs memang sangat dibutuhkan. Selain memperindah, sebuah gambar juga mampu berkata lebih banyak ketimbang teks yang berjibun di situs kita. Terlebih jika sebuah situs berfokus kepada konten mengenai tutorial, gambar adalah sebuah konten wajib yang harus ada didalam postingannya.
Tapi permasalahannya menjadi berbeda ketika sebuah situs akhirnya menjadi berat, lantaran gambar-gambarnya yang berukuran besar. Ini bisa dilihat pada situs-situs mengenai tutorial photoshop, seperti psdtuts, photoshoplady, dsb.

Adakah cara mengatasinya?

Untuk yang mempunyai program Photoshop pada komputernya, kalian bisa menggunakan pilihan Save For Web Devices (CTRL+SHIFT+ALT+S) yang sudah ada. Tools yang disediakan ini mampu mengecilkan ukuran file gambar, dengan menurunkan kualitas gambar ke kualitas yang paling mendekati gambar asli.
Berikut adalah contoh hasil gambar yang dikompress menggunakan Save for Web Devices :

Jay chou2  

Gambar disebelah kiri berukuran 30kb, dan setelah dikompress, ukurannya menjadi hanya 14kb saja. Hasilnya tidak terlalu jauh berbeda kan dengan yang aslinya?
Lalu bagaimana dengan yang ngga punya sotosop ? kalian bisa memakai software Image Resizer sebagai alternatif.
Dari hasil uji coba, software yang satu ini bisa menghasilkan kualitas gambar yang ngga jauh beda dengan yang dihasilkan oleh tools Save for Web Devices nya photoshop. Cara pakainya pun mudah koq.
1. Download dulu softwarenya melalui link ini :
http://www.ziddu.com/download/12644093/ImageResizer_Portable_4.0.1.5_Multilingual.paf.exe.html (7mb)
2. Jalankan file installernya.
3. Kalo udah, jalankan deh programnya.
software-image-resizer
4. Dimenu utama, masukkan file gambar yang ingin kalian perkecil, kemudian tekan tombol next untuk masuk ke pengaturan selanjutnya.
software-image-resizer-2
Pada menu pengaturan, pilihan resize yang di berikan sangat lengkap. Kalian bisa merubah ukurannya sesuai dengan standar profile ataupun dengan resolusi yang kalian inginkan sendiri. Kemudian, juga ada pilihan preview untuk melihat bagaimana hasil gambar yang akan dihasilkan nantinya.
Pengen berimprovisasi lebih dengan gambar yang kalian resize tersebut?, kalian bisa memasukkan efek ke dalamnya, dan masih banyak lagi fitur-fitur lainnya. Pokoke, software ini bisa dibilang software wajib untuk kalian yang ingin blognnya tetap ringan walaupun memakai image yang lumayan banyak.

Sumber

Monday, November 22, 2010

6 Hal Yang Membuat Sule Menjadi Miliarder

Sule OVJ “Prikitiewww…!” , Tentunya sobat-sobat sekalian udah gx asing kan dengan ucapan tersebut? yup!,ucapan tersebut memang di populerkan oleh salah seorang pelawak bernama Sule. Pelawak berambut pirang ini memang melejit namanya akhir” ini. Beragam acara dan iklan telah di bintangi nya di layar kaca dengan pemasukkan mencapai 1 miliar per bulannya.lalu apa saja hal-hal yang membuat seorang Sule sukses ?

*** Tidak Mudah Menyerah Dan Mengambil Setiap kesempatan ***
Pelawak bernama asli Entis Sutisna ini lahir di Cimahi pada tanggal 15 November 1976 dan besar di keluarga yang sederhana.Ayahnya hanya seorang pedagang bakso keliling… Ayahnya sering banget ngelucu dan buat para pembeli tertawa,dan bakat tersebut ternyata menurun kepada Sule.

Awalnya Sule memulai karirnya menjadi penari sejak kelas 3 SD. Dia sering tampil di acara” kecil macem 17 agustus-an di daerah tempat tinggalnya.Saat dia tampil,banyak penonton yang malah bilang kalo dia itu lucu alias tarian dia lebih cocok dibilang lawak hehe… Sule nekat dateng ke Jakarta dengan cita-cita menjadi pembaca berita di TV,namun ternyata Tuhan berkehendak lain.Perjalanan karir Sule ternyata tidaklah mulus di Jakarta.

Kehidupan yang berlika-liku terus di jalani oleh Sule.Berbagai kesempatan yang datang pun,dengan sigap dia tangkap.

Keikut-sertaan Sule di acara Audisi Pelawak TPI atau API berhasil menjadi titik awal perubahan hidupnya.Dia dan grup lawaknya yang bernama SOS berhasil keluar sebagai juara pada ajang tersebut.Tak berhenti sampe disitu,Sule kemudian ikut ambil bagian lagi di acara SuperStar Show di INDOSIAR. Hebatnya,dia keluar lagi sebagai juara bersama pasangan duetnya,Jaja.Hal ini semakin menguatkan bahwa Sule adalah seorang komedian yang Multi-Talented.

Setelah ngejuarain SuperStar Show, karir Sule kian menanjak dan gx terbendung… Berbekal kemampuan improvisasinya yang hebat dalam ngelawak,bernyanyi dan memainkan alat musik,dia mulai sering tampil di Acara” TV… baik itu tampil sebagai bintang tamu, presenter,hingga pemeran utama dengan honor jutaan rupiah.

Siapa sangka, kata dia, dulu saat baru menikahi Lina (32) pada tahun 1997 dia tinggal di rumah kontrakan petak.Penghasilannya dari melawak hanya Rp 20.000 sehari sehingga, agar dapurnya bisa tetap ngebul, Sule nyambi berdagang ayam goreng dan berjualan kebaya.

*** Berani Ber-Improvisasi *** Dalam lawaknya,Sule terkenal karna ciri khasnya yang spontan dan fleksibel. Celetukan-celetukannya seringkali makin membuat penonton tertawa hingga keluar air mata.Begitu juga blocking nya saat dia yang di ejek oleh orang lain,semua terlihat sangat spontan dan lucu.

*** Fokuslah Pada Kelebihan, Bukan kekurangan *** Rambutnya yang pirang dan panjang seperti wanita,hidung nya yang mancung kedalam dan kehebatannya dalam meniru gaya seseorang memang sesuatu yang menjadikannya seseorang yang unik. Sadar akan kelebihannya dalam melawak,membuat Sule selalu berfokus pada kelebihan nya,bukan pada kekurangannya ( Termasuk kekurangan wajahnya yang kalau diliat-liat mirip manusia.. Memang dia manusia kaleee… !! hehe.. *peace* )

*** Tetap Menjadi Pribadi Yang Sederhana ***
Kendati telah bergelimang harta, ternyata tak semua artis hidup bermewah-mewah. Pelawak Sule misalnya, yang mengaku ingin selalu hidup bersahaja.Kini, ayah tiga anak ini menerima bayaran Rp 4-5 juta untuk satu episode OVJ. Dengan perhitungan 6 episode setiap minggunya, Sule mengantongi lebih dari Rp 90 juta per bulan.

Bulan Ramadan ini menjadi momen paling menguntungkan bagi Sule. OVJ tayang dua kali sehari. Untuk acara OVJ sahur, pemain dibayar dobel. Alhasil, dalam sehari Sule bisa mengumpulkan Rp sekitar 12 juta. Itu belum termasuk honor presenter dan sebagainya. Jika dikalkulasi, lebih dari Rp 100 juta masuk ke rekening Sule setiap bulannya.

Uniknya, gelimang harta tak membuatnya silau. Mobil yang setiap hari mengantarnya syuting masih mobil yang sama dengan yang dipakainya empat tahun lalu, sebuah Suzuki APV.
Untuk investasi Sule lebih memilih mengoleksi rumah. Pria yang mempersunting Lina 12 tahun silam ini sudah memiliki empat rumah di Bandung yang digunakan sang istri sebagai tempat usaha. “Aku sudah punya salon, warnet, toko baju dan toko jual-beli ponsel. Sekarang mau bikin studio musik,” lanjutnya.

Pria pencetus ucapan “prikitiw” itu tetap betah menempati tempat tinggalnya terdahulu, sebuah kamar kos di kawasan Jakarta Selatan.
Layaknya anak kos, sejumlah barang milik Sule tergolong sederhana. Kasur tipis, televisi 14 inci, tempat minum galon, dan lain sebagainya menghiasi kamar kos. “Itu jam dinding gua beli Rp 40 ribu,” ujar Sule sambil.

*** Solidaritas Tinggi Seorang Sule *** Semakin terkenal, semakin tebal pula kantong Sule. Penghasilan ini bukan hanya untuk istri dan anak-anaknya, melainkan dibagi juga untuk adik-adiknya.

Anak kedua dari empat bersaudara ini juga tidak segan membantu kedua temannya yang dulu sama-sama tergabung dalam grup lawak SOS. Bahkan, menurut Sule, tidak jarang secara diam-diam dia membantu Oni agar rekannya itu bisa mengisi sebuah acara di stasiun televisi.

“Tidak hanya bantuan berupa materi saja tetapi juga membuka kesempatan bagi teman-teman saya agar bisa masuk dan terlibat dalam sebuah program acara. Alhamdulillah semuanya bisa terlaksana. Saya juga ingin membagi kebahagian kepada teman-teman saya,” bebernya.

*** Bermimpi Besar ***
Meski sudah sangat terkenal, Sule masih memendam cita-cita. Dia ingin go international kendati tak bisa berbahasa Inggris. ( Lah,bukannya Sule jadi guru Inggris di Sahur Bareng OVJ..?? wkwkwk.. )